Fleisch

https://app.medinlive.at/stichworte/2124
Fleisch
Ernährung

Deutliche Reduktion beim Fleischkonsum in Österreich

51 Prozent der Österreicher haben im vergangenem Jahr ihren Fleischkonsum reduziert. Das ist das Ergebnis einer von der NGO ProVeg in Auftrag gegebenen Studie zu pflanzenbasierter Ernährung. Im Rahmen des Forschungsprojekts, an dem sowohl die Universität Kopenhagen und als auch die Universität Gent zusammen mit dem Marktforschungsinstitut Innova Market Insights arbeiteten, wurden 7.500 Menschen in zehn Ländern zu ihrem Konsumverhalten befragt.

https://app.medinlive.at/stichworte/2124
Fleisch

Viel Auswahl an fleischlosen Grillprodukten in den Supermärkten

Die Umweltschutz-NGO Greenpeace hat passend zur Grillsaison für einen Marktcheck geprüft, was die Supermärkte an fleischlosen Grillprodukten zu bieten haben. „Das Ergebnis lässt sich sehen: Ob vegetarische Wurst, veganes Steak oder Tofu - im Schnitt sind zehn der insgesamt 15 abgefragten fleischlose Produkte im Supermarktregal zu finden“, hieß es in einer Aussendung.

https://app.medinlive.at/stichworte/2124
Fleisch
„Meat Exhaustion Day“

Österreich hat empfohlene Jahresration an Fleisch bereits verbraten

Vier Pfoten hat den morgigen Donnerstag zum diesjährigen „Meat Exhaustion Day“ für Österreich erklärt: Am 25. Mai ist die „Fleischerschöpfung“ eingetreten, die empfohlene Jahresration von maximal 23,4 Kilogramm pro Kopf ist laut der Tierschutzorganisation mit diesem Tag erreicht. Der durchschnittliche Esser will mehr: 2021 hat Österreichs Bevölkerung statt dieser von der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung empfohlenen Menge 58,9 Kilogramm Fleisch pro Kopf konsumiert.